Показать сообщение отдельно
Старый 05-03-2003, 19:16   #12
man
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях
Отправить сообщение для  man с помощью ICQ
Мое личное мнение, что все зависит от рыбы. У меня было много и разных, в основном цихлиды, но проблемы начались, когда появились дискусы.
Живой корм.
Трубчник исключить!!! Все остальное сначала заморозить, разморозить и потом только давать, некоторые деятели в растворе марганца промывают.
Именно дискусы могут болеть (а могут и не болеть) от соленого мотыля, мелкого такого, с лиманов привезенного, а по сему ИСКЛЮЧИТЬ!!!
Неплохо давать замороженную артемию (рачков) или дафнию. Но есть во всем этом большой вопрос, откуда привезен корм, в каких водоемах ( с какими инфекциями и химией) он добывался, мне лично не известно, верить ни кому нельзя.
Сухой корм.
Я против этих кормов, по многим причинам, а именно:
Живые корма съедаются полностью, а если есть избыток, он просто остается на грунте, и его доедают птерегоплихты и прочие твари или попозже. Сухой корм мутит воду и все это долго плавает.
Сухим кормом очень просто перекормить.
Некоторые виды сухих кормов вообще не растворяются, они как кирпичи.
В общем от сухих кормов я тоже отказался, еще до заведения дискусов.
Сейчас абсолютно всю рыбу кормлю собственноручно приготовленным фаршем по примерно следующему рецепту:
1 часть мороженного телячьего сердца без жилочек и пленок, беру молодое сердце, определяю по весу, все сердце должно весить примерно 1 кг. если больше то не беру.
0,5 от веса сердца кальмара, тоже все очищаю.
0,5 от веса сердца филе морской рыбы, любой главное без костей.
0,3 от веса сердца говяжьей печени.
сушеный болгарский перец 2-3 столовые ложки.
2 столовых ложки сока лимона
5 таблеток ундевита

Это обязательная программа, теперь произвольная:
креветки любые
шпинат, свежий болгарский перец
2 - 3- 4 зубчика чеснока
все перемалываю, перемешиваю, замораживаю, потом тру на терке и кормлю рыб, едят все. Все здоровы!!!