так вот: судя по всему опыта у тебя нету в этом деле???!!!
тогда:
1)банда барбусов вишнёвых из 15-20 осабей+5-6 сомов-каредорасов+1-2 анциструса+стайка брахиданио (рерио, леопардовый, только не данио типа малабарского, они крупные вырастают!) 10-15 вот и всё
2)стайка кардиналов из 35-45штук+каридорасы+анцитрусы, этот вариант выбрал бы я, но такое количество кардиналов дороговато (такое сообщество самое спокойное и безпроблемное, к тому же кардиналы способны размножатся в общем аквариуме)
3)10-15 скалярий, потом надо будет избавляться от лишних, останется штук 4-6-8+пара (именно пара) пельвикохромисов (папугаев) или микрогеофагус рамиреза (цихлида-бабочка, апистограма рамиреза....и прочие торговые названия одного и того же вида рыб).
(Вариант самы садистский, так как скалярии не наберут своего полного размера)
из травы: валиснерия гигантская и обычтая, криптокорины, гигрофилы, нимфея, на поверхность пистия или риччия, мох яванский на камни и коряги (если будут) (в третьем варианте нежелательно исспользовать мягкие растения, не знаю как у кого но мои скалярии с удовольствием ели верхушки синемы и лимнофилы)
я бы остановился на последних двух вариантах, но лучше для тебя второй, с кардиналами, цихловые достаточно проблемные в плане установления социума в аквариуме, тоесть взаимоотношений, кардиналы добродушнее.
Только не делай солянку в банке, лучше меньше видов но в большем количестве, конечно с учётом повадок рыб.
если надо ещё варианты то пиши
|