Boris:
Устройство я планирую сделать на микроконтроллере AVR 2313 (если не хватит его ресурсов можно будет перейти на более мощный) ,его цена на Киевском радиорынке порядка 12гр. Датчик температуры DS1820, стоит 11 гр., измеряет температуру с точностью до 0.1 С. Исправность нагревателя, я думаю, контролировать не нужно – достаточно поставить предохранитель от короткого замыкания. По поводу индикатора, я думал использовать 4 семисегментных индикатора для отображения температуры (2 датчика) и текущего времени (длительность светового дня и вкл. выкл. освещения нужно привязать ко времени). Вкачестве дополнительных индикаторов, для удешевления устройства, планирую использовать сведодиоды.
По поводу принудительного отключения помпы принято, а как включать помпу? Автоматически через 15 мин. или вручную?
Игорь:
"Комбайны" дороги и менее надежны в работе. Лучше делать устройства на каждую функцию отдельно.
"Комбайн" на одной микросхеме + елементы для управления нагрузкой и дешевле и надежнее чем несколько устройств.