Рождение..
Эссе...
Ты родилась 5 апреля в 23-55.. Кроха..ты не оповестила криком маленький мирок о своем появлении на свет, а наоборот, вела себя довольно тихо и смирно, что несвойственно для новорожденной. К твоему появлению долго готовились. Ведь решится на такое – это большая ответственность. Да еще и в первый раз. Я очень волновалась: а вдруг пойдет не так? А вдруг я сделаю что-то неправильно – и ты погибнешь, так и не родившись? Я была готова, что весь процесс будет полностью на мне.. Никто не поможет.. некому помочь.. Несколько неуютно оказаться в самый ответственный момент без поддержки.. Началось!!!! Эти ужасные сорок минут.. Я старалась все делать молча – ведь, практически, весь дом был погружен в сон.. В голове проносились обрывки информации: как правильно это делать? Я ведь готовилась.. Читала.. Все шло совсем не так, как там было сказано.. Но время летело – тянуть было некуда. Пришлось полагаться на интуицию… Еще немного.. вот.. вот.. Да! Готово… Глубоко вздохнув, я посмотрела на тебя… Здравствуй, милая.. Какая же ты чумазая.. Страшненькая… совсем не похожая на тех очаровашек на фотографиях.. Ну и что? Зато ты – моя! Или нет.. Вот так: ты – мой первенец! Моя первая.. самостоятельно склеенная…. банка.
|