Показать сообщение отдельно
Старый 07-04-2004, 18:13   #49
Ихтиолог
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса)
 
Аватар для Ихтиолог
 
Регистрация: Nov 2002
Адрес: Odessa
Сообщения: 1,217
Поблагодарил(а): 6
Поблагодарили 70 Раз(а) в 59 Сообщениях
Репутация: выкл.
Отправить сообщение для  Ихтиолог с помощью ICQ
Глубокоуважаемый, не вводите народ в заблуждение
Цитата:
Автор оригинала M.D.Jeorgick

При рН 8,3, который в норме удерживается в морском аквариуме, все гидрокарбонаты очень быстро переходят в нерастворимые карбонаты, выпадая в осадок. При этом естественого притока углекислого газа в условиях наличия кучи карбонатсодержащих пород недостаточно, так как равновесие сильно сдвинуто в сторону карбонатов.
Ну что это такое? тоесть карбонатная жескость в размере 7 немецких градусов в природной морской воде, и около 10-14 градусов в искусственной, это плод моего воображения? На самом деле, все что я замеряю, давно выпало в осадок?
Цитата:
Автор оригинала M.D.Jeorgick

Основная функция кальциевого реактора - защита от передоза. Но эта защита - минимальна, так как при передозе процент углекислоты в выбрасываемом реактором растворе растет очень быстро.
Т.е. если вы понимаете суть процесса, то с таким же успехом можете вдувать углекислый газ и непосредственно в аквариум за декорацию из коралловых валунов или туфа и в фильтр (если он имеет отсек биофильтра с кальциевыми породами, например, коралловым песком). Просто сама подача СО2 должна быть хорошо расчитана
Как рассчитана? Еще раз повторяю, карбонат растворяется при понижении рН раствора ниже 7, никто не выживет в морской банке с таким количеством углекислоты, растворенным в воде аквариума.
__________________
Приглашаем всех в клуб, 8(067) 764 15 46

Последний раз редактировалось Ихтиолог, 07-04-2004 в 18:16.
Ихтиолог вне форума