Недавно я покупал на рынке Corydoras trilineatus (син.С. julii).
киевского разведения. Продавец на меня произвел в целом впечатление хорошего разводчика. Так вот, он рассказал мне, что подымает он Corydoras trilineatus трубочником. Мальки у этого вида, со слов разводчика, очень мелкие, что является трудностью в подъеме малька ( в отличие от крапчатого коридораса). Кстати, некоторая информация по Corydoras trilineatus на
http://www.tropica.ru/corydoras/corydoras.shtml.
Но самое интересное состоит в том, что этот разводчик рассказал мне, что он подымает изначально с трубочника...!!! и лялиусов, и петушков! Вот это для меня непонятно!!! На вранье это тоже было не похоже! Но как так можно мелко порезать трубочник??? Я думаю, что, возможно, при тщательной резке получается определенное количество очень мелких частичек, которые и служат пищей на старте. Но остается большинство других частей, которые очень крупные для малька! Следовательно, встает вопрос, что делать с большими частями? Ну, и тут есть у меня кое-какие версии.
А что Вы думаете по этом уповоду? У кого есть какая информация по изначальному подъему мальков трубочником (мальки живородок, крапчатого сомика - не в счет!Они изначально достаточно крупные)?
Также предлагаю участникам форума поделиться "секретами": как и чем Вы подымали мальков? Особенно интересны будут нестандартные и необычные схемы подъема мальков!