Показать сообщение отдельно
Старый 11-04-2004, 23:06   #5
galser
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 5 Раз(а) в 3 Сообщениях
Отправить сообщение для  galser с помощью ICQ
Найти можно всё...за моей спиной лежит лампа - одна штука -500Вт, а это не предел....правда это накаливания, и на 110В...ну да это не важно.
Суть такая - при вашем размере аквариума нужно где-то 3-4 лампы по 30 Вт, желательно такие чтобы они покрывали весь спектр необходимый растениям.
По-простому лучше всего назад поставить 2 лампы типа Sylvania GrowLux (если хочется дешевле - OSRAM Fluora, а если дороже..тут ту поле деятельности - обширно - начиная от специальных аквариумных люминсценток и заканчивая метал-галлидными лампами по 150 у.е. за штуку) а на перед - ту лампу под которой ваша рыба выглядит так как вам нравится, чтобы наблюдать за ней, но опять-же - предпочтение следует отдавать аквариумным лампам, каким - подбирайте.

А ежели электроэнергия халявная, и не пугае вохможный подгрев воды, то можн сунуть и пару ламп накаливания по 20-30 Вт...у меня в одном аквариуме так на работе и сделано, и ничего - синеме очень нравится....

В любом случае - лампы, надо, в идеале менять раз в полгода, и протирать (если нет покровного стекла) - по мере загрязнения.

С уважением,
Андрей Гуселетов
galser вне форума   Ответить с цитированием