О трубочнике - если малек мелкий (а он таки мелкий, даже у золотого), то чтобы размолоть, нормально размолоть - вряд ли для этого нужно заводить целый миксер.Я резал, но уже после артемии и циклопа. На винт- четыре лезвия, через спички прижать гайками, а дальше - как коллеги уже написАли. А потом попробовал перетирать - неплохой результат. (если кто не женат - купите себе Киндер Сюрприз, на худой конец

, а кто "да", то от всяких кремов формочки будут, наверное самое "то")(я растирал в самой банальной- деревянной)
Вот в такой, своеобразной "ступке" и растирайте" трубачок. Потом промыть, смешать с солью и добавив муки - поджарить и подать гостям.
Как по мне - это намного проще - и семья миксер не спутает (он еще и денег стоит) и минимально необходимая порция трубочника нужна для приготовления такого паштета. Кто любит добалять еще что-то туда - витаминчики, капусту - тут уже широчайшее поле деятельности.