Цитата:
Автор оригинала gek
Спасибо за совет.
Вчера сделал вторую ванночку с антибаком. Пока не каких сдвигов. Может стоит дозу увеличить в 2 раза?
|
Честно говоря, я не знаю состав антибака - не использовал. Боюсь, что он тебе не поможет. Я бы ориентировался на сильные препраты типа нифирпуринола (Сера бактопур Директ), тетрациклина, левомицетина (лучше жидкая форма) и др.
Повторяю, что у меня эта болячка шла на убыль довольно медленно - и это при том, что, как ты наверное заметил, я лечил их довольно круто. Переломный момент я видел уже на состоянии, когда переставала увеличиваться область поражения губы. Т.е. процесс удавалось хотя бы стабиллизировать. И кроме того, при лечении любого заболевания, я в первую очередь делаю упор на общее состояние рыбы - на условия, кормление. Если общее состояние слабое - и это часто именно из-за плохих условий содержания и кормления, то медикаментозное воздействие на тех или возбудителей заразных болезней - ПРИЧЕМ В ПРАВИЛЬНЫХ ДОЗАХ - часто не дает результатов. И наоборот, часто одна лишь оптимизация условий содержания и кормления способна стиммулировать иммунитет рыб - так, что при этом и медикаментов не надо будет. Но как правило, надо идти в двух направлениях - медикаменты + оптимизация ухода и кормления