Подробнее уже не получится - завтра хлорируют воду...
А если серьезно, то история появления в моей памяти знания об этих нематодах (именно к классу круглых червей относятся рассматриваемые козявки) уходит корнями в 98-й год, когда я искал информацию по нересту дискусов в Интернете и вынужден был познакомиться с огромным числом иностраных аквариумистов, так как свои, в те времена, интернетом пока не обзавелись. Даже сайт был вынужден сделать (наверное самый первый посвященный аквариумистике на постсоветском пространстве) на английском, чтобы со мной разговаривали без "антисоветского" предубеждения. Насчет этих самых нематод в интернете нашлось довольно много статей, латинские их названия, нормативы содежания на единицу объема и доказательства их безвредности. На русском языке таких материалов мне не попадалось, а якобы нормативы наших Горводоканалов я додумал сам, резонно предполагая, что наши Горводоканалы ничем не хуже ихних. На самом деле, я могу с той же степенью достоверости утверждать, что этих нормативов в нашей стране не существует. Впрочем, это несложно проверить.
Но факт остается фактом - у меня вылетело из головы название этих червяков, а где сейчас найти эту информацию - понятия не имею. Извини, Михаил. Если попадется на глаза, обязательно опубликую.
То, что эти черви реальны, можно спросить у многих жителей Херсона, особенно районов Мельницы и Таврический. При попытке отстаивать воду из крана в бутылях, народ находил через два-три дня на стенках бутылей и в толще воды копошашихся червей, что пустило по городу слух о том, что наша вода непригодна для питья. Бред конечно! Водопроводный нематодный супчик - что может быть полезней для поддержания хорошего самочувствия и микрофауны человеческой пищеварительной системы!
|