Тема: анцитрусы
Показать сообщение отдельно
Старый 23-04-2004, 11:49   #4
Ярослав
Почетный участник форума

Поблагодарил(а): 1
Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях
Отправить сообщение для  Ярослав с помощью ICQ
Кратко, о нересте моих анциструсов:
Самец и две самки были отсажены в нерестовик (40-50л(разные уровни воды) ). Из оборудования - помпа 700л/ч с мочалкой 1,5л, нагреватель. Из мотивирующих: дуплистая коряга, отрезок бамбука, пластиковая трубка, кокос "двухдырный", крупные окатыши.
Кормление - капуста, спирулина, трубочник, немного циклопа, дафнии, артемии. Подмены два раза в неделю, иногда пытался "под погоду" подстраиваться. Самец выбрал себе кокос. Первые две метки были неудачные, так как я допустил ошибку - по выходу личинки - сделал основательную подмену воды. Вся личинка полегла, самец выбросил остальную из кокоса, на съедение остальным.
Третий раз подмены проводились только первые дня три-четыре. В воду добавлялся трипафлавин (немножко). Кормление - трубочник и спирулина. Где-то на 3м-4м дне самец выбросил часть икры, которая была перенесена в отсадник 10л, с уровнем воды 5см, добавлен метиленовый синий + аэрация. Приблизительно на 6-7 день пошел выклев личинки.
Трехдневная личинка из отсадника была перенесена в общий нерестовик уже в сетчатый отсадник. Кажется на 2-3 день (я смотрел по "первому" рассосавшемуся желточному мешку) начал давать спирулину в отсадник малькам и трубочник со спирулиной и таблетками - в общий нерестовик, для возможного уменьшения интереса взрослых особей к вылупившимся личинкам. Мне кажется, где-то на 3й-4й день самец вышел из кокоса - после этого начался массовый разброд и шатание малька по нерестовику. Через пару днейбыл убран сетчатый отсадник - все мальки переведены на общее содержание. Кормление то же, но с добавками таблеток, циклопа, трубочника.

После кладки икры - три дня температура была поднята до 26, потом - 23-24.

Удачи.

Последний раз редактировалось Ярослав, 23-04-2004 в 13:01.
Ярослав вне форума   Ответить с цитированием