Была у нас тут дискуссия по поводу живых, сухих и мороженных кормов.. Повторюсь тезисами: имунитет у рыбы какой-никакой, а должен быть! Иначе - рыбку прикупил, посадил и всем досвидания, эпидемия налицо. Так что мороженный корм, я считаю, это разумный баланс между здоровой рыбой, удобством хранения и кормления, ценой и прочими потребительскими качествами. А метод заморозки у нас и за границей ничем не отличается: те же холодильники, а обеззараживать специально вряд ли кто-то будет. Но если честно, я не слышал даже об импортных мороженных кормах. Да он им и не нужен там. Там принципы другие. Покупают взрослую рыбу, размножать ее дома никто и не пытается, им качественный корм нафиг не нужен, вот и производят только сублиматы всякие...
|