Цитата:
Автор оригинала Xans
У меня трубочник хранится одинаково (в банке, по 100 раз в день промываю, в низу холодильника), но вот сохраняется по-разному. Почему?
В последние выходные на Староконке был куплен нормальный на вид трубочник, но дома обнаружилось, что от него идет ТАКОЕ амбре!... Какого еще не было. Да еще хлоркой какой-то от него попахивает... Промываю опять по 100 раз, проветриваю, потом принюхиваюсь - и снова в холодильник. А рыб кормлю купленной в эти же выходные коретрой. Что делать с ним - похоже, просто из канализации выловили. Нельзя же таким кормить? Что посоветуете, уважаемые?
|
Либо ты его купил наперемешку с дохлым, либо дохнуть он начал в дороге! Вот это часто и есть СЛАБОЕ ЗВЕНО - по дороге домой! Поэтому, не нужно заходить с купленным трубочником, перед тем как поехать домой, к друзьям, любовнице, в театр и т.д. и т.п. А сразу дуй домой! Я при покупке ложу его либо в банку, либо в пластиковую ванночку. При необходимости могу немного увлажнить. Приехал домой - и сразу!!! начинай его промывать!
А вот если в нем уже достаточно дохлых червей, то несмотря на промывку он будет быстро портиться - вода будет быстро приобретать цвет мясных помоев,будут дохнуть новые черви - пойдет как бы цепная реакция. Причем, запах живого и дохлого (полудохлого) трубочника - РАЗНЫЙ! Поэтому, товарищи, почаще нюхайте трубочник, мотыль, коретру и т.д. Развивайте, так сказать, обоняние!

Так вот, если трубочник наполовину дохлый, то следует спасти живой - т.е. отделить его от дохлого. После промывки оставляем его - через время смотрим: живой сбился в кучу и шевелиться, а дохлый лежит мертвыми нитями. Берем аккуратно живую кучу - можно пинцетом подходящим - и в новую посуду. И опять тщательно промываем. А дохлый трубочник можно использовать по своему усмотрению!
