Показать сообщение отдельно
Старый 24-04-2004, 17:19   #2
igo
Глава осередка Ассоциации в Луганской обл. (г. Алчевск)
 
Аватар для igo
 
Регистрация: Jan 2003
Адрес: Донбасс
Сообщения: 60
Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях
Репутация: 10
Очень люблю трубочник (далее ТР) как живой корм.
О его недостатках.
Добывают в канавах(водоемах) где достаточно разлагающихся вещей. Продуктами разлажения он питается. Термины не ахти,пусть спец.-ы поправят.
Хранится в отличии от мотыля специфично. Мотыль замотал во влажную х/б тряпицу и в холодное место. Но хранится с сохранением кондиций (у меня)не более 2 недель.
А ТР положил в посудину устроил небольшую протоку (небольшую струйку и даже капли) и можно хранить бесконечно. Конечно неудобно занимать кран и например мойку. Но можно это делать с перерывами. В посленее время я устраиваю протоку 2-3(не реже) в сутки в то время когда семья уже не польз-ся мойкой. Накидываю ленточку (шнур) на кран что вода стекала беззвучно небольш.струей на 15-30 мин этого достаточно.Далее осторожно сливю воду до уровня чтобы комок ТР показался над водой.Остальное время посуда с ТР стоит в прохл. месте так чтоб не бросался в глаза.(Под ванной в туалете).
Еще тонкость. Сразу после покупки я не кормлю ТР, а вымываю содержимое его кишечника. Готовность ТР для корма можно видеть по тому что образуется под комком ТР. В дальнейшем его можно подкармливать например разлагающаяся кожура банана. И вы застрахованы от перебоев особенно весной с живыми кормами.
Подтверждением того что я на верном пути я получил на одной из рыборазводен. Там кормят ТР, а не сухими кормами.
igo вне форума   Ответить с цитированием