Показать сообщение отдельно
Старый 25-04-2004, 01:13   #9
Михаил Погребиский
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 308
Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях
Цитата:
Автор оригинала Марусёна
Все так да не так. Похоже, но есть отклонения.за то время, что они ходили украшенные этой гадостью, бугорки должны были появиться на других местах. Не появились, остались лишь те, что были. Температура +30 была 4 дня подряд, хотя пишут, что погибает зараза и при +25. Скалярка еще на хвосте имела лучи как бы с кровью. А то что хвост и плавники были окутаны какой-то паутиной? Длинные слизистые нити, которые волочились за рыбой. Там об этом ни слова. Т.е. передозировка в последствии и могла быть, но все лечились в общем аквариуме и остальные рыбы живы. Так что похоже и на лимфоцистоз и на аргулюс и на передоз. Надо было попробовать им отрезать эти точки и все.
У студентов-медиков такое бывает, когда они начинают,открывая мед. энциклопедию находить у себя симптомы всех болячек- от кариеса до чесотки. Так и у меня с рыбьими болячками.

Не-не-не! Как раз все так! Если это были опухоли вирусного происхождения (лимфоцистоз и др.), то как раз новые опухоли часто появляются через значительные промежутки времени, часто очень большие. То, что пишут, что погибает вирус при 25 - я лично в это не верю, да и потом, даже если, допустим, вирусы и погибли - то опухоли, которые они вызвали все-равно бы остались. Итак, подчеркиваю, речь идет об опухолях вирусного происхождения - бугорки, примерно 0,5- 1 мм - цвета окружающей ткани, т.е. не выделюются цветом; но иногда могут иметь черный цвет.
Симптомы ихтиофтириоза я тебе уже наводил - мелкая белая манка, одни бугорки исчезают, появляются новые. Как правило, обсыпание без лечения увеличивается.
Если же у твоих рыб были плоские точки, пятна - то это другое.
И опять повторяю вопрос - кровопоттеки на плавнике, слизь были еще ДО лечения, или появились ВО ВРЕМЯ лечения?
Михаил Погребиский вне форума   Ответить с цитированием