Показать сообщение отдельно
Старый 03-07-2003, 17:37   #6
Серж Закоркин
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении
Это очень просто. Берем лист оргстекла по размеру площади дна внутри банки. Наклеиваем по периметру планочки того же оргстекла (возможен вариант - ножки), чтобы был зазор под фальшдном мм 5-8. Дальше берем дрельку и вертим отверстия в ентом листе диаметром 4-5 мм (в зависимости от фракции грунта, он не должен забивать отверстия и просыпаться вниз), чем больше отверстий будет, тем лучше вентиляция. Далее самое сложное. В углу листа нужно сделать отверстие для заборной трубки. Тут важно угадать с размером раз, и придумать способ, как это сделать два. Я например, напрочь не помню как я это сделал, но ведь сделал же! А дальше все элементарно. Для маленького объема просто делается Аэр-лифт, т.е. в трубку для забора воды опускают распылитель от компрессора, и воздух поднимает воду вверх, можно сверху сделать какой-то распылитель воды, можно даже мочалку положить для полной очистки. Более производительные системы собирают на центробежных или помповых насосах. У меня например стоит отечественный "Струмок", производительность - около 300 л/ч. Вполне хватает на 500л. Его до сих пор можно купить на птичке. Рекомендую, проверенный товар. Правда, шумный довольно, смазывать надо время от времени, но это уже проза жизни, от этого никуда не денешься..

Последний раз редактировалось Серж Закоркин, 03-07-2003 в 17:39.
Серж Закоркин вне форума   Ответить с цитированием