Показать сообщение отдельно
Старый 28-04-2004, 14:14   #3
Gelo Xuts
Глава осередка Ассоциации в Херсонской обл. (г. Херсон)
 
Аватар для Gelo Xuts
 
Регистрация: Oct 2003
Адрес: Херсон
Сообщения: 809
Поблагодарил(а): 8
Поблагодарили 56 Раз(а) в 30 Сообщениях
Репутация: выкл.
Отправить сообщение для  Gelo Xuts с помощью ICQ
После подсадки самки назад в аквариум может произойти что угодно, особенно, если аквариум мал. По крайней мере, самец не станет равнодушно наблюдать, как она маячит у него перед глазами. Это одна из причин, по которым икру малавийцев инкубируют искусственно.
Сформировавшиеся мальки воспринимаются самкой как корм, ничего не поделаешь. Выкарливание мальков не представляет никакой трудности, ибо они всеядны. Сойдет и мороженый и живой циклоп, живой трубочник, измельченные хлопья, предназначенные для кормления взрослых малавийцев, любые спец корма для мальков и т.д.
Совместное выращивание допустимо с любыми другими видами рыб, примерно равными по размеру. Я пробовал выращивать малавийцев со всеми живородками, с речными карасями, с африканскими щучками, с американскими цихлидами. Все эти эксперименты завершались благополучно для всех видов. Начиная с размера 4-5 см малавийцы начали проявлять интерес сначала к чешуе карасей, а потом и к их брюшкам (что закончилось полным выеданием оных). По-видимому, предки африканских цихлид где-то прочли книжки по промысловому рыбоводству и генетически помнят, что такое карась. Гуппышей малавийцы вообще плохо едят, разве только хищные виды не брезгуют. Дешевый корм - дешевая юшка...
Gelo Xuts вне форума   Ответить с цитированием