Корм для веселья
Согласен, фирменные корма сбалансированы и, если рыбы приучены к нему, то ожидать занесения бяки маловероятно. беда вот только в том, что и с сухим кормом не все понятно - кто делал, кто фасовал, каков срок годности. Уже пояляются сообщения и о "левых" кормах.
И потом, уж извините меня, это мое личное мнение, - на одних сухих трудно получить полноценные экземпляры рыб. Про поднятие мальков я уж молчу - здесь однозначно говорю "нет". Однако есть еще один способ кормления. Чтобы ваши любимые рыбки были веселы постоянно, и смотрели на партнера по икрометанию с необыкновенным интересом - сделайте корм самостоятельно. Это не так трудно. Да и исходные компоненты всегда есть на вашей кухне, или уж во всяком случае в ближайшем продуктовом магазине - кальмар, креветка, рыба океаническая, сердце говяжье) витамины "живые" (овощи и просто растения из полей, лесов и огородов), и витамины синтезированные.
Таким образом вы защищены от возможной "заразы", корм в моризилке у вас всегда под рукой, по магазинам и рынкам бегать не надо, намного дешевле и для рыб более ПОЛЕЗЕН.
Всем удач.
|