Показать сообщение отдельно
Старый 03-05-2004, 21:33   #1
Андрей
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях
chi Задний фон - пена

Давно уже собирался описать, как я делал фон из пены.
1. Пена обычная, монтажная, покупал - Бульвар Лепсе 31, магазин Тикурила, (я рядом работаю). Баллоны есть 3-х видов: малые, средние, большие. Пена была Голандская, продавцы сказали, что она не токсичная.
2. Задняя стенка у меня 1000*500. Ушло 4-ре больших баллона.
3. Постелил пленку полиэтиленовую по размеру больше чем стенка и начал горизонтально проводить полосы. Вести необходимо быстро ( в течении 10-секунд приходит сноровка). В течении 10-20 минут она разбухает . Сохнет до полного около 12 часов. Толщина получилась около 10 см. Я потом уже консультировался, рассказали что толщина зависит от марки пены, есть разная.
4. После полного высыхания срезал ножом около 6 см. Пока я доклеивал банку положил ее на шкаф, чтобы никому не мешала. ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ ОНА ВЫГНУЛАСЬ ДУГОЙ. ПОЛОЖИЛ ГРУЗ СВЕРХУ - ПРИОБРЕЛА ПЕРВОНАЧАЛЬНУЮ ФОРМУ.
5. Обрезал по размеру банки (необходимо РЕЗАТЬ поточнее).
6. Покрасил автомобильной краской из баллона. Расход около 250 мл.
7. Полное высыхание ( по паспорту при t-20 – 24 часа), но я выждал суток трое-четверо.
8. С обратной стороны вырезал все пропилы для всех шлангов. Режется очень легко только необходимо не перестараться, а то можно пропилить насквозь.
9. Вставил в банку – самому понравилось.
10. Заливал и сливал, чтобы избавиться от токсинов ( на всякий случай) 5 раз.
11. С МЕСЯЦ ВСЕ БЫЛО ЧУДЕСТНО. ПОТОМ НАЧАЛА ОБРАТНО ВЫГИБАТЬСЯ ДУГОЙ.
12. ВЫЛАВЛИВАЛ РЫБС, ВЫДЕРГИВАЛ ТРАВКУ, ВЫНИМАЛ ГРУНТ.
13. С ВЕРХУ И СНИЗУ ЗАГОНЯЛ ШТЫРИ ИЗ ЖЕСТКОГО ПЛАСТИКА.
14. УЖЕ ПОЛГОДА СТОИТ – ВСЕ НОРМАЛЬНО. Уже обросла.
15. СЕЙЧАС Я ЗАЛИВАЛ БЫ ПЕНУ ПРЯМО НА СТЕКЛО. ПРИ ЖЕЛАНИИ И НЕОБХОДИМОСТИ ЕЕ МОЖНО СРЕЗАТЬ И ВЫСКОБЛИТЬ СТЕКЛО.

Последний раз редактировалось Андрей, 03-05-2004 в 21:37.
Андрей вне форума   Ответить с цитированием