Показать сообщение отдельно
Старый 04-05-2004, 08:00   #2
galser
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 5 Раз(а) в 3 Сообщениях
Отправить сообщение для  galser с помощью ICQ
Вообще так делать нехорошо, т.е. давать советы из далека, нужен клинический анализ, но рыбу-то жалко....

Значит вот что - оодиниумоз - инвазийная болзень вызваная жгутиконосцами...и лучше всего взять лупу, рыбу загнать в сачек и внимательно осмотреть этот налёт - при этом должно быть видно что отдельные чешуйки кожного покрова как бы окаймлены мелкими бугорками, такой сыпью мучнистого характера, золотистого цвета. Ежели они (бугорки) сливаются в сплошной налет, сероватого цвета, - это указывает на значительную инвазию.
Интерсно что даже будучи сильно зараженной Oodinium pillularis или Oodinium limneticum рыба имеет отличный аппетит - до самой смерти...
Лечить - (взято с одного из сайтов, у меня лекарств не было - я лечил только малахитовым зелёным) малахитовый зеленый в дозе 0,15 г на 100 л воды, (а также бициллин-5 в дозе 1 500 000 ЕД на 10 л воды - НЕ ПРОВЕРЕНО, аккуратно, возможно - убъет!!!) и раствор трипафлавина, повышая при этом температуру воды до 30-32 C и усиливая одновременно аэрацию воды.
Нюанс - полный цикл развития этой заразы составляет от 8 до 11 дней, может чуть больше, более того - в пальмелле, на него лекарство не действует, и убить можно только в момент выхода, т.к. астронотус - довольно таки дубовая рыба, скажем честно, то предлагаю тебе их выдержать в карантине ну никак не меньше двух недель...(14 дней).
Докладай как дела - интересно...и - удачи!

С уважением,
Андрей Гуселетов

Последний раз редактировалось galser, 04-05-2004 в 08:40.
galser вне форума   Ответить с цитированием