Показать сообщение отдельно
Старый 05-05-2004, 16:48   #25
Юрий Мудрик
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях
дискусы

Уважаемые коллеги-аквариумисты! Я первый раз на этом сайте. У меня аквариум 220 литров, две лампы с отражателями флора гло и аква гло, внешний фильтр JBL Profesional-250. Держу семь дискусов (по 6-8 см.). Температуру держу 28 градусов. Чувствуют себя превосходно (когда кормлю, на корм набрасываются). Изначально (2 месяца назад) у меня в аквариуме был грунт (7 см.) Эхинодорусы (зеленый уругваец, грессенбард) я сразу посадил в пластиковые горшки.
В аквариуме через 3-4 дня на стеклах и на листьях растений
начали образовываться, если не ошибаюсь, бурые водоросли в виде сплошной коричневой пленки, которые очень легко смываются ваткой, губкой.
Затем грунт я ликвидировал полностью, бурые начали образовываться реже уже через 7-8 дней.
Воду подмениваю один два раза в неделю по 40 литров.
Световой день 10-12 часов, фильтр чищу один раз в месяц.
Этот коричневый налет благодаря горшкам (достаю растение из аквариума и мою в тазе с водой), я смываю ваткой, старые листья уже не смываются, жаль отрезать. Анубиаса-беднягу уже очистить не могу. Может этот вопрос уже обсуждался на форуме, но подскажите пожалуйста как мне так сделать чтобы этот налет не образовывался. До дискусов, когда я держал харациновых, эта проблема была. Прошу прощения если как то не корректно со своей темой влез.
Юрий Мудрик вне форума   Ответить с цитированием