Цитата:
Автор оригинала Sergey
Не согласен!
В природе, в силу обстоятельств - "остаться в живых", существует иерархия - кто - кого съест и когда. Одни выходят кормиться в определенное время чтоб не быть съеденными, другие выходят ЖРАТЬ тех, которые "чтоб не быть съеденными". В природе оно все гораздо сложнее. Например: у крупных рыб есть строго свои места кормления и "тропы" , по которым они перемещаются в поисках пищи.
Рыбаки знают, что та или иная рыба клюет в определенное время, одну ловят ночью, другую на утр. зорьке, и т.д. раз она клюет- значит она кормится.
Насчет кормежки в домашнем водоеме - как бы вы не старались кормежка всеравно будет происходить примерно в одно и то же время ( если Вы стараетесь кормить рыб, а не подбрасывать им корм раз в неделю). У всех домашние и бытовые условия приведены в систему, в которой есть время на кормежку и рыб и себя.
|
Интересную тему вы затронули! Частично, я думаю, Сергей прав - там где существует иерархия, опасность, опять же для хищников - характерен определенный режим питания.
А как быть с водоемами, где нет хищников, где живет всякая рыбешка, которая жрет "все" - животную, растительную, детрит. При этом пищи хватает, конкуренции и опасности особой нет. Так вот, у меня сложилось впечатление, что для такой рыбы более физиологично постоянное питание небольшими порциями. Все это из наблюдений за верховками, карасями, чебачками в маленьких водоемах, где нет хищников и достаточно корма.
Жду мнений других. Особенно, зоологов, ихтиологов.