Показать сообщение отдельно
Старый 06-05-2004, 05:46   #11
sasa
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях
Отправить сообщение для  sasa с помощью ICQ
В природе, в силу обстоятельств - "остаться в живых", существует иерархия - кто - кого съест и когда. Одни выходят кормиться в определенное время чтоб не быть съеденными, другие выходят ЖРАТЬ тех, которые "чтоб не быть съеденными, В природе оно все гораздо сложнее. Например: у крупных рыб есть строго свои места кормления и "тропы" , по которым они перемещаются в поисках пищи.
Рыбаки знают, что та или иная рыба клюет в определенное время, одну ловят ночью, другую на утр. зорьке, и т.д. раз она клюет- значит она кормится.".
--- а помоему немного не так, мелкая рыбка чтобы не быть сьеденой или укрывается в грунте, то беж становится каким-ньть вьюном, или сбивается в стайки. В какое бы время рыбка не выходила на кормежку хищники всеравно будут там, какая им разница? они ведь пока не наедятся будут рыбку искать, и не важно утром это или вечером, ониж на голодный желудок спать не смогут!
Мелкая рыбка любит солнечные участки утром, т.к. после ночи там вода греется и им хочется погреться, или потому что там - на свет собираются всякие дафнии (у которых положительный...еее..катарсис...или как-то так)), или потому что за ночь проголодалась(т.к. ночью они наверняка не едят,не видно же ничего), или потому что все сместе(хищники это тоже знают и охотятся на них утром, но это ничего не меняет, рыбки всеравно будут утром выходить на солнце) а днем рыбка начинает играть на солнце и усердно прятаться от хищников в зарослях водорослей..., а еще нерестится многие любят в тени (чтоб никто не видел)) и все это время она ловит корм, так же как хищники ловят ее...
просто утром, на голодный желудок, все рыбы более усердно стремятся что-нибудь найти поесть...это которые дневные, ведь помоему эта самая иерархия проявляется не в том в какое время рыбы едят, а в том в какое время они активны, дневные рыбы живут днем, и на утро голодные, а ночные рыбы поидее с вечера начинают голодать... и причем и среди ночных и среди дневных есть и хищники и ...те что поменьше, и то что одни рыбы лучше ловятся в какое-то время и в каком-то месте, скорее говорит не о том что рыба выходит в это время питаться, (она будет есть все и в любое время, пока не наестся, а наесться в природе трудновато), а говорит о том что в этом месте стая прячется от хищников... а в другое время их там может не быть, потому что стая все время перемещается(то ли из-за того что сьедят всех дафний на том месте, то ли из-за того что хищник их нашел...)
насчет троп у больших рыб, это наверное и связано с тем что они перемещаются вслед за стаями мелких... поидее стаи тоже перемещаются как-ньть по кругу ... это уже вопросы териториальных владений, а по сути кормятся они в любое время и в любом месте...

"Насчет кормежки в домашнем водоеме - как бы вы не старались кормежка всеравно будет происходить примерно в одно и то же время ( если Вы стараетесь кормить рыб, а не подбрасывать им корм раз в неделю). У всех домашние и бытовые условия приведены в систему, в которой есть время на кормежку и рыб и себя." --- у меня всетаки не совсем так, аквариум для того чтоб на него смотреть, а у меня видители близорукость)) вот я и подхожу к ним и у начинаю их разглядывать с близи) а они сразу кидаются на меня, мол хавать давай, вот я как ни подойду так кину им чтоньть, этож не раз в неделю) а еще иногда просыпаюсь поздно... например в выходные встану в 15 и начинаю кормить, какая же тут система? вот и интересно насколько полезно или вредно это... система ет хорошо конешно, но так хочется поспать иногда))))
sasa вне форума   Ответить с цитированием