Пациент под капельницей.
Раньше я всегда лил в аквариум недельную дозу удобрений, иногда дробил эту дозу на несколько частей, растениям это нравилось. Но была одна небольшая проблемка. Поскольку я не сторонник частых подмен воды (ибо готовлю воду определённых параметров а это ребует затрат времени, сил и грошиков) приходится периодически чистить воду при помощи активированного угля. Но это приводит к обеднению воды. Понятно надолго уголь в фильтр не положишь ибо толк от удобрений будет только в первое время после их добавления. Но ведь не обязательно разово давать недельную или даже суточную дозу удобрений, существуют фирменные дозаторы жидкости для аквариумов, которые могут поставлять в воду дозу жидкости с интервалом в 1 час, но они стоят дорого и видел я их только в каталогах (скорее всего в Украину их ниразу не завозили). Только вот мне не понятно зачем они ужны если в любой аптеке можно купить устройство для переливания крови, кровезаменителей и инфузионных растворов (всего за 2 с копейками) и использовать его не нарушая технологии, но не по прямому назначению.
Итак, разводим в литре воды необходимое количество удобрений заливаем это в специальную бутылочку, втыкаем в пробку иголку с трубочкой и устанавливаем необходимый расход жидкости с помощью зажима (посчитать очень просто на упаковке указан объём капель) потивоположный конец трубочки опускаем прямо в воду. Пациент под капельницей. Теперь при наличии таймера можно даже ехать в отпуск, не переживая о том, что любимые травушки будут голодать.
|