Здравствуйте.
У меня нерестятся в 10л(чем больше воды, тем больше здоровых икринок) свежей дистилл. воды при температуре от20( чем ниже, тем больше здоровых икринок) до 28 без растений с сеткой над дном. Сажаю как парами, так и группами. Я считаю что лучше одна пара, потому что в группе, не участвующие в нересте особи активно поедают икру. После нереста сливаю максимально возможное кол-во воды, удаляю испорченную икру и добавляю столько же свежей дистил. воды. Нерестовик затеняю. Икру перебираю 2-3 раза до выклева личинок. Через две недели после начала питания мальков пересаживаю в 100л аквариум. Первые две недели ежедневная замена части воды и чистка дна обязательна, после еженедельная замена части воды и чистка дна раз в три дня (очень помогают катушки лучше молодые их надо менять раз в 5 дней), аэрация и не сильная фильтрация внутренним фильтром из губки. Препараты не применяю. Циклопом и науплиусами стараюсь не кормить до месячного возраста. От созревшей самки таким образом я получаю от ста до ста пятидесяти здоровых мальков.
|