Это реалистически представляют себе программисты. В самом начале обсуждения про каталог, предлагалась даже помощь по его созданию. Можно поднять тему и прочитать.
Например вот что писал участник f-men в треде
http://www.aquaforum.com.ua/showthre...agenum ber=4:
"Мда... ! насколько я понял задача создать базу данных ? так зачем мучатся ?? рассылать что-то туда сюда? этот форум ведется в базе MYSQL создать доп базу каталог видов ! и написать работу с ним на PHP и все ничего не нужно рассылать база всегда в онлайне все ее видят могут работать! корректность заполнения следит например модератор.... разрешить работу с ними только зарегестрированным на форуме и запретить флуд тем же методом что и на форуме временным ограничением..! мне кажется так гораздо проще и люди не мучаются и учить ничему не нужно! форму заполнил проверил и отправил. Ексел чтука хорошая сам использую его на всю катушку но! помоему не совсем удобно ! ну мне так кажется !"
и продолжение:
"Невижу особых проблем в онлайне сделать статистику и динамику изменений хоть диаграммы строить! вообще эту фишку вынести за пределы форума. после логина на форум добавить ссылку на эту базу и при переходе на каталог передать Session ID юзера дабы не делать двойной логин и регистрацию... по мойму будет бытро работать оперативно и удобно...! ну это мое предложение. после завершения счетчика могу взятся за это дело...... ! Одно но! я не дизайнер и оформление сего на себя взять не смогу я могу только ядро написать".
Правда f-men'а давненько не было видно, но думаю, среди участников форума, наверное, есть пара толковых программеров, которые могли бы поучавствовать ради общего дела. Мог бы и сам заняться подобным, но уж очень мало свободного времени.
Так что, если все учли не совсем удачный предыдущий опыт с екселевским форматом, кинем клич:
"ПРОГРАММИСТЫ ВСЕХ СТРАН, ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ".