Живу я тут
Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях
|
Иван! Благодарю.
Я надеюсь, что этот вопрос уже обсуждается членами редколлегии " Просто аквариум" и теми, кто к этому причастен. Но мне все таки хотелось бы знать, что думает наше уважаемое большинство, это ведь наш общий журнал и наше общее достояние, неужели никого не интересует лицо нашей украинской аквариумистики? И согласитесь, что только через журнал и можно узнать об уровне и компетентности специалиста, а ведь есть же среди нас специалисты высокого уровня, есть! и о них должны знать, и их имена должны чаще быть на виду, и это тоже наше достояние( а может быть Гордость?)
А теперь, я хотел бы вернуться в прошлое.
Вспомните ка уважаемые коллеги журнал " Рыбоводство", вспомнили? очень хороше! А теперь, если Вы его внимательно читали, вы не могли не обратить внимание, что почти под всеми публикациями, в этом издании, стояли имена москвичей, А. Кретов, Агафонов, А. Арефьев, братьев Кочетовых, Сергея и Александра, и т.д. и т.д., и изредка, на пять-шесть номеров, одно украинское. Разве это ни о чем не говорит? А ведь, и я могу об этом сказать с гордостью, первый кто получил Гупинезий (гибрид Велиферы и Гуппи), был мой хороший и близкий друг Каспарянц Нерсес из г. Краматорска, и им же впервые была выведена золотая форма Хаплохромис Бартона, и поверьте, я отнюдь не преувеличиваю. Вы спрсите, почему я затронул и эту тему? Да потому, что заслуги украинских аквриумистов, Харковчан к примеру, по содержанию и разведению редких и сложных видов, не меньше, чем тех же Москвичей. И совсем не секрет, что перекупщики из России, ездят в Харьков за рыбой- на продажу. Так почему?- ответьте мне, мы не можем иметь хороший, качественный журнал- о нас и нашем любимом Хобби! И скажу Вам без лишней патетики, наши аквариумисты, ни чем не хуже всех остальных, а в некоторых случаях, да-да не ухмыляйтесь, на-амного лучьше.
|