Показать сообщение отдельно
Старый 18-05-2004, 08:13   #1
Валентин
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях
Отправить сообщение для  Валентин с помощью ICQ Отправить сообщение для Валентин с помощью AIM Отправить сообщение для Валентин с помощью Yahoo
Unhappy (Продолжение) Налет на коекаких растениях !

Извиняйте что новый топик создал....

Кто читал предыдущий топик, наверное помнит что речь в нем шла о налете на амбулии... Росло 2 кустика амбулии и 2 кустика бразильского папоротника (какойто перистолистник)
В течение некоторого времени покрылись коричневым налетом и плавно зачахнули....

Недавно купил себе на базарчике новый кустик амбулии, класный, пушистый и зеленый.... Посадил на тоже место, откуда извлек вышеописанное... А правее посадил 2 "кустика" щитолистника...
Через некоторое время было замечено появление этогоже налета на амбулии и щитолистнике что ближе к ней... на том что дальше ничего не было....

Сделал вывод что может быть виновата лампа накаливания ...
амбулия как раз растет поде ней .... и один кустик щитолистника .... а второй нормально...
Дело в том что свет вместе с отражателем покупал давно и честно говоря мало что в этом понимал.... продавец сказал что это супер и тд и тп.... там 1 люминисцентная лампа и одна накаливания .... а потом конечно я понял все изъяны...

После того как я предположил что это из-за лампы накаливания... решил я убрать ее .... все конечно закончилось плачевно.... без нее люм. лампа не загоралась, т.к. они последовательно соединены.... а когда я решил вынуть патрон и закоротить .... действительно коротнуло.... у меня по всей квартире пропало напряжение в розетках... автомат не выбило... фаза на нем есть... а вот напряжения нет.... Всю субботу потратил на то, что бы с папиком провести напрямую конец из щитовой и аккуратно замаскировать его в квартире под плинтусами....

Сейчас делаю новую систему освещения своей маленькой баночки....

Кто что думает по поводу налета и лампы ... возможно это вообще ?