Показать сообщение отдельно
Старый 19-05-2004, 11:59   #38
Anatoliy
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях
simavu-ura! Ай-ай-ай.
Признаюсь, не ожидал, от образованного человека, такой постановки вопроса. Позволю себе задать Вам, один вопрос.
А каким образом, Вы, милостивый государь, отличаете Миланохромиса от Псевдотрофеуса? или Треметокрануса от Аулонокары, или от той же Циртокары? Или скажем, каким образом Вы проследите, чтобы на ранке , вместо Эхинодоруса с длинным тонким листом, Вам не подсунули туже валиснерию или сагитарию, с примерно похожим листом. Или еще к примеру, как вы отличите молодого 2-3 см. Бразильского Геофагуса от Цихлазомы Спилурум такого же размера? Я понимаю, Вы сейчас скажете "со временем приходит опыт". Да разумеется, со временем, и Вы, конечно же правы. Ну а если я не желаю, чтобы мне, начинающему аквариумисту, какой-то недоучка - перекупщик, ради того, что ему нужно побыстрей сбагрить (и по дороже) свою затянутую, пригодную только для скармливания, рыбу. Если я, в конце концов, просто хочу иметь представление, понимаете, не заводить, а просто иметь представление, что такое аквариум, и что из себя предстовляют рыбки, которые содержаться в нем, мне что, нужно собирать учебную литературу: по гидробиологии, гидроботанике, ихтиологии и тп.? Нет голубчик, я в корне с вами не согласен. И я отнюдь не предлогаю из нашего журнала " Просто аквариум", делать учебное пособие или что-то подобное. Просто я очень хочу, чтобы наш журнал был удобочитаемым и интересным для всех категорий: и для специалистов, и для школьников и просто для любознательных. И чтобы на рынке, или где-нибудь еще мне не рассказывали сказки о том, что красавец Астронотус - это кротчайшее создание, которого могут обидеть даже формозы, и что для него просто необходим именно такой аквариум как у Вас, густо засаженный, с редкими дорогими растениями ну и т.д.
Anatoliy вне форума   Ответить с цитированием