Цитата:
Автор оригинала Anatoliy
simavu-ura! Ай-ай-ай.
Признаюсь, не ожидал, от образованного человека, такой постановки вопроса.
|
Я вообще полон сюрпризов
Цитата:
Ну а если я не желаю, чтобы мне, начинающему аквариумисту, какой-то недоучка - перекупщик, ради того, что ему нужно побыстрей сбагрить (и по дороже) свою затянутую, пригодную только для скармливания, рыбу.
|
Для этого все равно придется читать книги, какой бы ни был журнал, всего он просто не сможет вместить.
Цитата:
Если я, в конце концов, просто хочу иметь представление, понимаете, не заводить, а просто иметь представление, что такое аквариум, и что из себя предстовляют рыбки, которые содержаться в нем, мне что, нужно собирать учебную литературу: по гидробиологии, гидроботанике, ихтиологии и тп.? Нет голубчик, я в корне с вами не согласен.
|
И правильно. Если человек хочет просто "иметь представление", то ему нужен именно такой журнал. Проблема в другом, каков процент таких людей среди читателей журнала ? Можно сделать очень интересный журнал "об аквариуме вообще", но будут ли его покупать ? Позволю себе небольшой экскурс в историю, в бытность мою первокласником, после принятия в октябрята учительница заявила, что все мы, как внучата Ильича, должны выписывать прогрессивную газету "Зiрка" и каждый понедельник на политинформации обсуждать прочитанные статьи. Поправте меня, если я не прав, но вы предлагаете журнал из серии "Что должен знать средний октябренок об аквариумистике", по крайней мере у меня сложилось такое впечатление. А такое издание может существовать только при наличие достаточного количества октябрят, обязанных его покупать.
2 Кокан
Костя, я совсем не против систематизации информации, я против того, когда информация заменяется систиматизацией.
Если взять пример апрельского номера, то воя статья про растения в маленьком аквариуме - это как раз то, что я хочу видеть в аквариумном журнале, а статья о фестивале - то, чего я видеть не хочу, хотя кто-то со мной может не согласится.
И скажу по чему, что мы видем в этой статье (о фестивале):" Совсех регионов Украины ляляля съехались представители ляляля возраждение отечественной аквариумистики ляляля поразительно интересно ураураура". Плюс несколько фтографий и интервью, являющихся кратким пересказом вступления. Нет конкретной информации, а следовательно статья бесполезна. Пусть будет академический подход, пусть будет систематизация, но пусть журнал остается полезным и интересным, а не идеологически правильным.