Показать сообщение отдельно
Старый 19-05-2004, 13:09   #42
simavura
Глава осередка Ассоциации в Харьковской обл. (г. Харьков)

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 5 Раз(а) в 2 Сообщениях
Цитата:
Автор оригинала Anatoliy
simavu-ura! Ай-ай-ай.
Признаюсь, не ожидал, от образованного человека, такой постановки вопроса.
Я вообще полон сюрпризов
Цитата:
Ну а если я не желаю, чтобы мне, начинающему аквариумисту, какой-то недоучка - перекупщик, ради того, что ему нужно побыстрей сбагрить (и по дороже) свою затянутую, пригодную только для скармливания, рыбу.

Для этого все равно придется читать книги, какой бы ни был журнал, всего он просто не сможет вместить.
Цитата:
Если я, в конце концов, просто хочу иметь представление, понимаете, не заводить, а просто иметь представление, что такое аквариум, и что из себя предстовляют рыбки, которые содержаться в нем, мне что, нужно собирать учебную литературу: по гидробиологии, гидроботанике, ихтиологии и тп.? Нет голубчик, я в корне с вами не согласен.

И правильно. Если человек хочет просто "иметь представление", то ему нужен именно такой журнал. Проблема в другом, каков процент таких людей среди читателей журнала ? Можно сделать очень интересный журнал "об аквариуме вообще", но будут ли его покупать ? Позволю себе небольшой экскурс в историю, в бытность мою первокласником, после принятия в октябрята учительница заявила, что все мы, как внучата Ильича, должны выписывать прогрессивную газету "Зiрка" и каждый понедельник на политинформации обсуждать прочитанные статьи. Поправте меня, если я не прав, но вы предлагаете журнал из серии "Что должен знать средний октябренок об аквариумистике", по крайней мере у меня сложилось такое впечатление. А такое издание может существовать только при наличие достаточного количества октябрят, обязанных его покупать.

2 Кокан
Костя, я совсем не против систематизации информации, я против того, когда информация заменяется систиматизацией.
Если взять пример апрельского номера, то воя статья про растения в маленьком аквариуме - это как раз то, что я хочу видеть в аквариумном журнале, а статья о фестивале - то, чего я видеть не хочу, хотя кто-то со мной может не согласится.
И скажу по чему, что мы видем в этой статье (о фестивале):" Совсех регионов Украины ляляля съехались представители ляляля возраждение отечественной аквариумистики ляляля поразительно интересно ураураура". Плюс несколько фтографий и интервью, являющихся кратким пересказом вступления. Нет конкретной информации, а следовательно статья бесполезна. Пусть будет академический подход, пусть будет систематизация, но пусть журнал остается полезным и интересным, а не идеологически правильным.
simavura вне форума   Ответить с цитированием