Вот именно, Фер!
Не так давно на форуме разгорелся горячий спор с бурей критики в адрес журнала, его издателей и авторов. (Бейте меня...но буду критиковать!!!
http://www.aquaforum.kiev.ua/showthr...&threadid=1054)
Ничем, кроме критики, этот раздел не закончился.
Издатели в своих выступлениях недвусмыленно намекают всем критикующим - "сделайте ваш вклад в его раскручивание и популяризацию", ибо помимо систематизации, идеологизации, полезных и вредных советов, существуют две большие и главные проблемы, на фоне которых разделы журнала, его дизайн и объем, стиль статей и т.п. не являются такими уж проблемами, как их обрисовали критики. Первая проблема - отсутствие авторских материалов, представляющих реальный интерес для аквариумистов, вторая - сбыт тиража.
Первая проблема упирается в количество альтруистов среди аквариумистов со стажем (это, конечно, слишком упрощенное утверждение, проблема гораздо утонченнее и многограннее), вторая - в общую ситуацию украинской аквариумистики - низкую популярность это хобби в настоящее время. Рост финансового оборота украинской аквариумистики в последнее десятилетие связан не с притоком хоббистов, а с модным дизайнерским решением в виде аквариума. Такие решения, к сожалению, не нуждаются в подпитке информацией аквариумистического толка, будь она хоть семи пядей в строку. Поэтому вторая проблема была и останется, пока "Просто Аквариум" не перешагнет рубеж страны, проложив себе пути на полки магазинов и киосков других русскоязычных стран.
Зато первую проблему под силу решить каждому и сообща всем тем, кому действительно небезразлична аквариумистика на Украине, кто как-то связал с ней свою судьбу и желает развиваться и процветать на этом поприще - материально, духовно, исследовательски и другими естественными позывами.
Ни в коем случае не хочу поставить точку в открытой для обсуждения теме, но очень бы хотелось, чтобы все, кто владеет аквариумистикой и словом одновременно, выступали не только с критикой в адрес журнала, а и с его страниц, так же многословно, благозвучно, доброжелательно и профессионально.
Я кончил