2Sergy_3D
Не стану спорить о рецептуре комбикормов. Может и нет вовсе никаких стероидов, а если есть, то кто-ж в этом признается. Но наверняка есть иные жирорастворимые биологически активные вещества к примеру холин или витамины какие.
А учебничек в синем переплёте мне хорошо знаком (вопрос на засыпку мы оба здали), как и один из его авторов, который мне эту самую б.х. и преподавал. БББезтолковые оба. Не в смысле знания биохимии как таковой, а в смысле неспособности выполнять своё непосредственное предназначение. Первый как издание содержащее информацию систематизированную таким образом, чтобы её было легко понять и усвоить, второй как человек, способный донести ту же информацию до слушателя и адекватно оценить на сколько слушатель её воспринял. В результате я без шпаргалки не то что цикл кребса не опишу, а и формулы 20и аминокислот наизусть не помню.
Но мне кажется, что у тебя проблем с биохимией ещё больше. Мне очень не плохо преподавали физиологию и цитологию, и на стыке этих отраслей с биохимией я кой чего понимаю. Так вот, компенсаторные реакции организма вовсе не предполагают трансформации одной структуры в другую (у слепого уши не превращаются в глаза, просто анализатор перестраивается так, что из поступающих от всех сенсоров сигналов создаёт образы и ассоциации достаточные для формирования адекватных реакций). Тоже и с биохимией, возможно, что какие-то процессы протекающие с учатием белков в условиях дифицита последних могут ВРЕМЕННО заменяться процессами, где задействованы жиры или углеводы. А скорее всего, просто если в корме недостаточно белка, организм адаптируется, повышая рециркуляцию аминокислот и расщепляя "запасы" собственного белка. Но НИКОГДА в организмах животных жиры и углеводы не трансформируются в белки. Аминокислоты незнамо как синтезируются растениями бактериями и грибами, животные же лишь способны трансформировать уже имеющиеся аминокислоты в те что им необходимы и то не в любые. И это информация даже не из синенькой книжици, а из школьного учебника по общей биологии.
|