Мне, к сожалению, не в достаточной мере представляется цель данной дискуссии. Спорить о необходимости хорошей стилистики бесполезно, ибо истина очевидна. Необходимость структуризации материала – налицо. Увеличение объема – все «за». Заметим, ни один из участников спора этого не отрицал. «Воз и ныне там» по одной простой причине: он (воз) там же в количестве присланных материалов, в развитии аквариумного рынка и т.д. Не стал бы оценивать что важнее – работа или ее критика. Любая информация важна только в случае ее конструктивности и лаконичности.
Работа Кости и Олега доступна каждому. Их статьи в журнале – это их уровень оценки журнала. Д. И. Кучер–Томченко прежде чем написать статью, тщательно изучил издание, сказав, что не будет работать, если журнал покажется ему «мурзилкой».
Отбирать время (и эмоции) у людей реально помогающих делать журнал (в том числе – и делать лучше) имеют право только новые идеи, события… Не думаю, что человек, решающийся публиковать свой труд в общенациональном журнале, будет остерегаться открытой полемики по поводу содержания своего материала. К тому же аргументы вида «поверьте мне!» говорят вовсе не об истинности приводимых мнений.
|