Показать сообщение отдельно
Старый 24-05-2004, 14:27   #6
Lubes
Moderator

Поблагодарил(а): 6
Поблагодарили 13 Раз(а) в 12 Сообщениях
Отправить сообщение для  Lubes с помощью ICQ
Цитата:
Автор оригинала bober11
Что касается антивандальных мероприятий, все оборудование (внешний насос, фильтр - 200л. бочка, ультрафиолет) планируется разместить в сарае под замком, вывести только шланги.

Хочу задать несколько вопросов:
1) Узнавал цены на насосы: они что, золотые? Подойдет -ли для этих целей обычный насос, который используют дачники?
2) Ультрафиолет стоит 800 гривен, когда он перегорит, надо менять все, или там сменная лампа, если да, то сколько она стоит?
3) Ультрафиолет поможет избежать цветения воды, и я смогу обойтись без химии (или с меньшими дозами химии), я правильно понял?
4) Сначала хочу попробовать с минимальными затратами (вдруг, не получится), читал - дешевле всего -полиетилен: сколько стоит, где купить?

Заранее благодарен.

1) Обычный насос не подойдет, так как нужен насос для длительной работы. Садовые не предназначены для этого. Маленькая подсказка, возьми тот же АТМАН на 2000 литров и тебе хватит с головой
2) Ультрафиолет можно купить за гривен 300 максимум. Не надо гнаться за тетровскими или другими "наворочеными" брендами, тот же АТМАН отлично справиться.
3) Правильно, но ультрафиолет должен быть расчитан именно на твой обьем пруда. Из практики: 10 Ватт на 4000 литров должно хватить. Еще рекомендуют притенять немножко прудик
4) Полиэтилен не бери, на этом экономить нельзя. Есть такая ПВХ пленка, она будет дороже обычной тепличной, но прослужить дольше. Продают на ул. Автозаводской (магазин ВЕРЕСЕНЬ) в районе Птички

Любомир Гайдамака

Киев Кои Клуб
http://koi.kiev.ua

Аквамагазин прудовой техники
KoiShop

Новинка: напорные фильтры Ultrabead
Lubes вне форума   Ответить с цитированием