26-05-2004, 15:58
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Поблагодарил(а): 308
Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях
|
Цитата:
Автор оригинала Кокан
Ну метахимия, так метахимия. Может алфизика?
Вот слушай + к тому, что ты знаешь. Бороды нет вообще ни какой. Есть нитчатка, когда не балуюсь с продолжительностью освещения и она придавливается. Подмен не более 10 литров в месяц даже меньше обычно. доливание воды вместо испарившейся + катионит. Фильтр около 7 литров объёмом и производительностью 1200 л/ч в нем есть уголь. КН недалеко от нуля. рН около 6,5. СО2 -- стакан газировки в день, но когда не лень покупать. NO3, PO4 в количестве неуловимом тестами. Удобрения самопал из Fe, Mn, Zn, Co, Mo, Cu .... и ещё пару органических бяк, из анионов в основном SO4. Всё это обильно капается через капельницу. Растения такие как на фото и все те, что описаны в моей статье, ну короче в основном разная быстрорастючка + пару криптокорин. О том как это пропалывается история длинная. 1 раз в месяц прополка становится ещё и чисткой грунта, который активно взмучивается, а муть -- в фильтр. Животных(не считая улиток) около 70 экземпляров размером 3-4 См.
Вот такая практическая схема не знаю куда она в писывается, но с теорией расхождений не вижу.
|
Вот это уже конкретика пошла. Так вот, какие факторы, на твой взгляд, в твоей ситуации являются ключевыми в плане подавления бороды? Например, почти нулевые нитраты и фосфаты? Как быстро растет у тебя трава? Это я к тому, можно ли по этой консервативной схеме давить бороду разводчикам травы, для которых приоритеты: быстрый рост травы на фоне ее хорошего качества.
|
|
|