Показать сообщение отдельно
Старый 26-05-2004, 16:10   #52
Михаил Погребиский
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 308
Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях
Цитата:
Автор оригинала Sergey
2 Михаил Крокодил, Кокан:
Про бороду все понятно, А как на счет бурых?
Честно признаюсь, последнее время начинают доставать. Вот я и подумал:" А не поможети ли мне СО2 избавиться от этой напасти?"
Может у кого есть опыт?

Как правило бурые лезут при недостатке света - особенно в новых аквариумах. Но встречал также их разрастание в старых аквариумах с сильным светом - но с ну очень огромным количеством органики. Не думаю, что у тебя последнее. Скорее дело в свете.
Но также у меня был случай, когда некие бурые водоросли - ТЕ ли это бурые, или ДРУГИЕ, черт их знает! - полезли в совершенно благополучном акавриуме, единственное отличие в нем было по сравнению с другими - это то, что в нем ЕЖЕДНЕВНО я подменивал воду. Примерно 1/3. Аквариум на 35 литров. Воду доливал прямо с крана. Казалось бы это должно было пойти на пользу - ежедневное внесение микроэлементов с новой водой и т.д. Но появился бурый налет на листьях, а высшие растения затормозили рост, несколько измельчали. После чего я стал менять воду раз в неделю - 1/3. Бурый налет исчез, трава стала расти расти лучше.
Я так и не пойму точно, в чем там была причина! Может ежедневные подмены поддерживали высокую КН, что не нравилось траве?
Константин, а ты что думаешь?
Михаил Погребиский вне форума   Ответить с цитированием