Показать сообщение отдельно
Старый 29-05-2004, 22:29   #13
Lana

Акулист! Уже прошло больше месяца и можно сравнить результаты. У меня вот что: лимонник в двух аквариумах, где освещение по 40 Вт, но в одном освещение равномерное так как лампы вытянутые, но лимонник посажен в гуще других растений, рядом с пнеобразной карягой (таким образом его черешок от грунта на 20 см огорожен вокруг). Во втором освещение в виде лампы, стоящей на стеклянной крышке аквариума, ввинчена обычная лампочка дневного освещения, лимонник ничто не закрывает, так как кроме него растений почти нет (немножко щитолистника, ротала в дальних углах и криптокорина в противоположном). В первом аквариуме у лимонника появилась "пальмовость" - стебель удлиннился, листья все наверху, так что я его опять пересажу в ту часть аквариума, где растения низкие. А во втором аквариуме с лимонником все впорядке - листья равномерно расположены по всей длинне стебля. Для себя я зделала вывод, что для лимонника важна равномерность освещения. Хотя, наверно еще попробую с количеством освещения. В первом пересаживать не буду, а поставлю 60 Вт, может что изменится?