Показать сообщение отдельно
Старый 16-07-2003, 04:55   #6
sib

Гибнут рыбы

Запускал я аквариум так:
- новый аквариум залил водой, он простоял почти неделю, слил, подготовил грунт (прокипятил его 2,5 часа), посадил растения, установил внутренний фильтр (паралон с трубкой от компрессора), так он у меня прочтоял почти неделю.
- запустил большую гурами, потом на третий день остальных, предварительно обработав их в солевом растворе (1 чайная ложка на литр воды), на второй день после запуска большая гурами стала агресивно относится к маленьким гурами, где-то на третий день погибла одна маленькая, потом на следующий день другая, при этом вода остовалась чистая. к концу недели вода приабрела характерный запах и стала слегка матовой, потом просветлела, но погибли обе молинезии одна за другой.
- заменил треть воды на новую, температура и той и другой 24 градуса, одновременно собрал шлангом со дна остатки пиши и прочей мути.
- к концу недели два самца гуппи и одна самка потеряли апетит и стали держаться у дна и очень часто дышать, с трудом поднимаясь на поверхность, провел обработку их в солевом растворе с марганцовкой, не помогло, сначала самец а на другой день и самка погибли.
- вчера заменил треть объема воды, обработал аквариум синькой и поднял температуру до 29 градусов, пока состояние стабильное. Читал что после обработки нужно добавить "Нутривит", но не знаю на какой день после обработки?
Всем спасибо за отклики.