Цитата:
что нужно проваривать, а что необязательно из овощей и салатов для анцитрусов.
|
дело в том, что вареные овощи/травы теряют многие витамины (тот же вит. С, если память моя не врёт) - поэтому "минимизация варки

" всегда приветствуется.
Можно, конечно, впомнить, что различные крупы (пшеница, горох, ячмень) содержат белки, нарушающие переваривание определённых групп пит. в-в, и поэтому их обрабатывают термически, но этими "крупами" в акв. практике анцистров кормить не принято).
Поэтому я и говорю о "зелёной" пище. "Ошпаривание" более предпочтительно и служит для смягчения этой самой "ботвы".
--------------------
Вообще хорошо скармливать нитчатые водоросли (их сушат и на зиму), но не у каждого есть возможность их заготовить