Уважаемая Daya! Вы не обратили внимания на одно обстоятельство, которое я с упором подчеркивал - последовательность важности условий нормальной жизнедеятельности растений. Повторю: СВЕТ - ВОДА - ПОДКОРМКА. И если Вы начали с менее важного, то положительных результатов Вам ждать очень долго. Уж извините - биологические принципы не обманешь.
По криптокорине правильно здесь сказали - она любит СТАРУЮ воду (у меня есть один аквариум, в котором воду я не меняю уже пару десятков лет, только подливаю - вот там криптокорины и валлиснерия превалируют, а другие уживаются с трудом). Но остальные Ваши растения (и особенно людвигия) как раз любят свеженькую водичку.
А то, что самодельщики "банки" Вам недосветили, - это обычное явление и в Севастополе, и в Москве, и в Хабаровске... Сделать меньше света - насколько это проще, а "впарить" такую недоделку начинающему аквариумисту труда не составит... Продавцы всюду одинаковы... Есть среди продавцов и честные, но их так мало и они не могут выдержать конкуренции с антиподной кагортой... Увы! Вывод - прежде, чем Вы соберетесь сделать новый принципиальный шаг, поговорите с участниками этого форума. Народ здесь грамотный, всегда подскажут, подскажут ПРАВИЛЬНО.
Желаю удачи.
|