Тема: Икра
Показать сообщение отдельно
Старый 22-07-2003, 11:21   #1
Ярослав
Почетный участник форума

Поблагодарил(а): 1
Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях
Отправить сообщение для  Ярослав с помощью ICQ
Икра

Ситуация - два дня назад заметил, уже однозначно, четкие признаки подготовки к нересту пары винноплавничной цихлазомы. Гон, позы, рытье грунта ... Но, как то сомнительно было, так как возраст у них 6 -7 месяцев (инфа от продавца).
Сделал подмену 30-35л. Температура 29-30.
Вчера утром - у самки 6-7 см - яйцеклад 3мм!
Думаю, неужели молодята таки "жизни дадут" скоро. Потом мысль, а вдруг болячка цепанула.(ну, не могу, чтобы проблем себе не напридумывать). В таких размышлениях и выдвинулся на работу.
Вечером, по возвращению, первый взгляд на аквариум вернул меня в хорошее настроение - все рыбы, и даже нычкарь касатка сбились в одном углу, за корягой. А Седжики хозяйствовали возле вырытой ямки с икрой.
Но, вот теперь к самому для меня важному - пара положила икру ровно под турбинкой. На вскидку - штук 50 коричневатых икринок, остальные под обсыпанным грунтом - самка дергаетьяс на всех, вот и завалила потомство немного.

Я никогда еще не "встречал" кладки под фильтром - может ли такое быть, что все молоки самца могло туда втянуть?
Зазор буквально 7-9см. Банка угловая, помпа расположена соответственно, в углу.

Были ли у кого-то такие случаи? Что было с икрой?
Спасибо,
с уважением, Ярослав.
Да, второй день, - икра без признаков грибка (хотя очень сложно рассмотерть все-таки)
Ярослав вне форума   Ответить с цитированием