Показать сообщение отдельно
Старый 24-07-2003, 02:22   #1
Михаил Погребиский
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 308
Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях
Цитата:
Автор оригинала Daya
to Михаил Крокодил: если вы не поленитесь то на этой же странице в первом моем сообщении моя банка описана, в том числе и про грунт и про запуск. Правда тогда я ошиблась с датой запуска, но сейчас все исправлено.
Аэрация/фильтрация производится внутренним фильтром круглосуточно. Утром свет неяркий, рассеяный (банка стоит посередине западной комнаты), зато вечером солнце освещает почти весь аквариум.

Подкормила жидким удобрением. Посмотрим на результаты.

Если честно, так и не понятно почему листья гниют.

Как преварительный диагноз - учитывая согласно описанию довольно быстрые изменения растений, которых ранее не наблюдалось (так?) - я остановился на так называемой криптокориновой болезни - сходная симптоматика этой болезни наблюдается не только у криптокорин. Если это так, то через определенное время растения должны очухаться.
Извиняюсь за невнимательность. Аквариум вобщем-то молодой. Грунт скорее еще недостаточно заилен - чтобы полноценно "накормить" растения. Рыб тоже немного - особенно, если они небольших размеров ( про размеры не сказано!). Так вот я конечно не видел этот аквариум и его заиленность грунта - но рискну предложить как раз более редкое просифонивание грунта на фоне обычных регулярных подмен. И, возможно, увеличить бы население ( а мистус то каких размеров?).
Михаил Погребиский вне форума   Ответить с цитированием