____Всем огромный привет!___
_________________________
____Гена!____
Если я правильно понял, фильтр вмонтирован внутри аквариума, признаться откровенно, очень неудобная конструкция. Я делаю проще. При изготовлении аквариума, я вклеиваю, с внутренней стороны аквариума, стеклянную полосу, которая выполняет сразу две функции: первая- как ребро жесткости, вторая-как поддержка покровного стекла, в зависимости от толщины стекол передней и задней стенок, полосу я вырезаю от трех до пяти см..
Выглядит это примерно так:
1-2- высота ; 3 - боковая стенка; 4 - стеклянная полоса;
5 - уровень воды.
рис.1
__________________ 1)
!
! =========== 4)
!~~~~~~~~~~
! 5)
!
!
!
! -3)
!
!___________________________________2)
Изготавливая полосу, я ее делаю короче примерно на 6 -10 см., чтобы оставалось свободное пространство, 3 - 5 см., между боковой стенкой аквариума и торцом стеклянной полосы, для трубок, шлангов и т.п., и разумееться, чтобы не скапливался конденсат на самой полосе, в противном случае, на ней начнут развиваться водоросли. Покровное стекло, для удобства, разрезается на два - три листа, я разрезаю на три, так намного удобнее, можно работать с одной стороны не поднимая все стекло, и при этом необходимо вырезать зазоры, как показано на втором оисунке, это делается для того, чтобы не смещалась арматура приборов да и сами приборы и т. д., можно такие же зазоры вырезать с двух сторон, с лицевой и с задней, под кормушку например.
рис.2
_______ _________ _______
___) !! !! (____
! !! !! !
! !! !! !
! !! !! !
! !! !! !
! !! !! !
!----------------- --------------- -----------------!
А вмонтированный внутрь биофильтр в видовом аквариуме, ну аж ни как не смотриться, а вот в подсобном хозяйстве, это другое дело, там эта штука вполне уместна.
С уважением Анатолий.
|