Никогда не имел аквариум. Решение о приобритении аквариума было принято только с одной целью - украсить большой пустующий коридор в квартире. Помню, сфотографировал прихожую, дорисовал на компе, как все должно выглядеть (мебель и аквариум), мне понравилось. Принес домой, показал жене, а она сказала: "Ты что, с ума сошел, красиво, но прикинь во сколько это обойдется!" (Кто знает отношение Вики сегодня к аквариумистике, наверняка улыбнулись

). Но камень воду точит: в разных общественных местах, где стояли демонстрационные аквариумы, я подводил жену полюбоваться. И крепость пала

Сделал чертежи, заказал мебель и аквариум. Пока все это делали (1.5-2 месяца) шерстил интернет в поисках информации. И вот настал день! Запуск произвел, как положено, как советовали на всевозможных сайтах. Уже с момента поиска информации начал по тихоничку "болеть". Правда, тогда это было "легким насморком"

Как у всех новичков, через 2-3 недели начались проблемы: растения начали листья сбрасывать и т.д. Что делать? У кого спросить совета? Звонить ребятам, изготовившим аквариум, как то стыдно, что ли. И вот я сделал свой первый пост на аквариумнов форуме "Мой аквариум". Уже через час я получил массу советов (в основном были объяснения, что все проходит нормально, так и должно быть в "стерильном аквариуме", что я все сделал правильно). Как меня тогда восторг и благодарность переполнили. В тот момент я понял - ФОРУМ ВЕЛИКАЯ СИЛА! Ну, а дальше понеслось. Во что переросло желание украсить квартиру вы знаете

Это было в сентябре 2002 года.