Показать сообщение отдельно
Старый 16-06-2004, 08:47   #9
Sergey
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях
Когда моей дочери было 5 лет она принесла от подружки в литровой банке катушку и веточку роголистника, через неделю в банке появился самец гуппи, все от той же подружки. Несчастного такого принесла, жалко его стало. Нашел для них в кладовке 5 - ти литровую банку, компрессор сделал из мотоциклетной камеры, которую ежедневно накачивали сыновья и потихоньку выпускали в банку через какойто штуцер- самоделок. Потом появились мальки меценосца ( Ирмина извини за напоминание). Потом появилась 60 л каркасник, потом 90 л , потом 200 л и тд. В общем пошло и поехало. Пробовали разных рыб выращивать, продавали и мальков и траву. Когда сыновья пошли в школу, то приводили домой целые экскурсии во главе с учителем на рыбок поглядеть. Вы бы видели глаза одноклассников когда они впервые увидали 200 л банку с массой рыб, а какие гордые были мои пацаны ... . Когда проходил нерест то всей семьей наблюдали, а потом рисовали все подробности, Средний сын даже завел дневник, в котором со всеми подробностями записывал и зарисовывал развитие мальков, устройство нерестовиков и видовых аквариумов, а потом на уроках рассказывал и показывал свои наблюдения. Когда приезжали к бабушке в деревню, то первым делом ловились улитки и головастики в местных водоемах, собиралась трава, камни и оформлялись мини аквариумы в бабушкиных банках. Бабушка "стрелялась" от этих банок , но все понимала. Из головастиков были выведены лягушки и опять же все записано и зарисовано. Сейчас сыновья - старшеклассники, дочь работает, но попробуй ка пройти мимо рынка, где могут продаваться рыбки, да низачто, обязательно заглянем, купим кого-нить или просто поглазеем. Среди мопедов и гитар, мальчиков и девочек рыбки занимают далеко не последнее место. А я несказанно рад тому. что эти безмолвные существа сыграли такуй роль в нашей жизни. Как говорит Михаил - болеем и мы, и выздоравливать не собираемся.
Sergey вне форума   Ответить с цитированием