А я как заболел не помню

.
Помню возле детской кроватки (ну это деревянная такая с высокими перилками) на столе стояла ёмкость неописуемой формы, как расказывала потом мать это был когда-то кинескоп от очень прогрессивного на ту пору электронного прибора. Там была вода и какая-то живность. Так вот помню как я вылавливал оттуда улиток, интересно было их поближе рассмотреть, и складывал их в жестяную коробочку из под лединцов, а чтоб они не мучались в чуждой для них неводной среде, я в эту коробочку плевал. А потом получял по рукам и по губам. Но интересно-ж было наблюдать как они борются с силой тяжести. Удивительно, но я уже тогда подметил, что в воде вес меньше чем на суше.
Ещё помню снились мне в детстве сны, буддто я мааахонький такой человечек (ну типа эльфа из сказки). А может и не человечек вовсе и не эльф ни какой, а типа того кто у меня на аватаре, ибо жил то-ли в аквариуме с роскошными растениями, то-ли в каком-то волшебной красоты водоёме.
Так что получается меня ЭТИМ в очень раннем возрасте инфецировали. А может оно наследственное?
Моя дочка, ей тогда года 3 было, как-то устроила дикий скандал с визгом и воплями: "ааабааачкааа моооокая". А дело в том, что ей поиграться вынули из аквариума маленькую красноухую черепаху. Я долго не мог понять причины расстройства ребёнка. Ну абачка -- я знал, она тогда всё живое, кроме человека, называла собачками (от муравья до коровы). А вот чё-ж страшного в том, что она мокрая? Ни когда мой ребёнок воды не боялся. Пустили черепашку обратно в аквариум и ребёнок тут-же успокоился, и уже совсем другим тоном опять: "абачка мООкая". Тут-то до меня и дошло что человек просто не знает слов "водная", "водяная" вот и применяет самое близкое по смыслу из извесных слов. Вот так вот: слов не знала, а представление о среде обитания уже имела -- и этого ребёнка заразили, грынпысавци кляти.