Я делал из :
- полистирола (очень классно - температуры и воды не боится, но домой - не хочу - тоже хочу дерево)
- европанелей (со временем сильно прогибаются, если нет ребер жесткости)
Сейчас варганю на 412 литров из м...ну можно сказать - фанеры, липовой вагонки - 10мм...идея конечно проста ;
0) Всё собираем -как он обудет, со всеми отверстиям и прочим...и...разбираем!
1) используем морилку - добиваемся нужног оцвеат , ..адлее - до полного высыхания
2) Пропитываем 3-4 раза олифой , или если есть желание - специальной пропиткой под яхт-лаки - её делаент и Pinotex и еще кто-то...идеальный конечно вариант - смесь конпляного масла с природными восками - разогнанная на какой-нибудь центрифужки, но её - муторно наносить. Кстати - оно продаётся готовое - это пропитка для саун, я знаю что финны делают такую , вот только название фирмы забыл.
3) Вскрываем в 2-3 слоя яхт-лком (со всяким там янтарными смолами и прочем-прочим) нужного блеска или матовости...Причём если в пункте 2 использовалась специальная пропитка под яхт-лак, то покрывать нужно очень тшательно, бо эта бодяга может содержать антибактериальные присадки - и тады - конец котёнку..(рыбенку
4) - Опять собираем....по желанию - натираем воском как внутри так и снаружи...
Усё..но это - моё мнение, через 10 лет посмотрим - шо оно будет.. Заразил меня этим Гена.