Показать сообщение отдельно
Старый 18-06-2004, 00:38   #7
vitaliano
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях
Михаил, литраж моего аквариума 200л, столб воды 45см, население 15гурами, 12 скалярий(было), 2 вуалехвоста, вся рыбамолодая возраст от 1месяца до 2, Фильтрация круглосуточная, и больше чем на 5 мин не выключалась, фильтр Флювал 303 - 800л час, Керамика, уголь, мочалка, кормлю живым, и сухими сублимироваными кормами, как все говорят что проблемы мои скорее всего из-за живого корма, прийдется наверно от него совсем отказаться, другого аквариума нет и лечить пришлось в основном, вчера добавил 7 таблеток JBL Фуранол, антибактериальное средство, желтые таблеточки, nifurpirinol 5ml, пока ефект только отрицательный, 4 ск слил, печально, остальные ск не радуют глаз, белые пятна, размером, до 5мм, мне кажется что это что то грибковое но я могу ошибаться, также влавники у некоторых как будто откусанны, остальная рыба кроме ск, ни поведение ни внешние признаки, вообщем в норме. А что за препарат ФМС, если какие то вопросы еще есть Спрашивай? Может еще одновременно с фуранолом еще какое то лечение проивести, но мне кажется, что все єто уже не имеет смысла, так как улучшений нивидно. А водичка в аквариуме у меня теперь желтая от фуранола, лечение должно проводится в течении 4 дней затем 50% смены воды, возвращается угольный фильтр, и на последок добавляется Денитрол, что бы востановить популяцию бактерий. Но это впереди, а пока чем мы можем еще помочь моим СК???
vitaliano вне форума   Ответить с цитированием