Только-что зашел в интернет. Позвоню тебе.
Какой конкретно живой корм и сухой используешь?
Теперь понимаешь насколько ВАЖНО в аквахозяйстве иметь отдельный лечебно-карантинный аквариум?
Противопаразитарные препараты включают в себя малахитовый зеленый, формалин, метиленовый синий, сульфат меди и др.
ФМЦ (FMC) (в предидущем сообщении я допустил ошибку в названии!) должен быть на Птичке, в том числе в зоомагазинах.
У них есть хот апетит?
В данном случае я бы на твоем месте использовал бы лечение в отдельном сосуде (еще лучше, если их будет 2-3) методом кратковременных ванн в сильном солевом или марганцовочном растворе (ссылки по этому лечению я тебе давал!). Либо ванны с тем же ФМЦ (
http://aquaforum.kiev.ua/showthread....=&pagenumber=2).
А пока в срочном порядке я бы их перевел в отдельную просторную емкость (кастрюля то хоть большая есть?) - со свежей водой той же температуры (разница допустима в 2 гр.)
, с тем же значение рН. Плавно бы подсолил - 1 г/л. Это может им облегчить состояние - если они еще не в критическом состоянии.
Если же ето не внешние паразиты (костия, хилодонелла, триходина и др) или не только они - т.е. есть еще и системная бактериальная инфекция с поражением внутренних органов - то тогда лечение вобще может ничего не дать. Особенно, если они не принимают пищу.