Показать сообщение отдельно
Старый 22-06-2004, 15:50   #28
Danio
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 3 Раз(а) в 3 Сообщениях
Цитата:
Сообщение от Михаил Крокодил
Про кубышку точно не знаю. У меня сейчас активно пошла рости - то ли кубышка, то ли кувшинка отечественная. Давай подождем зиму - там посмотрим.

Миша, привет!

у меня знакомство с нашими кубышками и кувшинками произошло очень давно. В конце лета эти растения размножаются семенами и в старицах можно насобирать огромное число мелких растений. Можно там же взять более крупные, зимовавшие, которым 2-3 года. Очень старые с толстым корневищем для аквариума просто неудобны. Затем высаживаете их в песок в акваруиме и ждете. Часть легко приспосабливаетсЯ, часть не очень, часть погибает.

хочется приписать одно замечанеи ко всем вопросам и ответам:
не бывает в живой природе ничего на сто процентов гарантировано! потому что у каждого растения и животного есть собственная реакция на изменения. А мы ни степени этой реакции не знаем, ни степени изменеия среды

Кувшинки, которые останутся жить, будут прекрасно расти и зимой и летом, сезонность в развитии практически не заметна.

мне когда-то досталось пять клубней Nymphaea caerulea. Сопроводили их словами "Все равно погибнут". Одно растение расло очень хорошо и черерз год начало неперрвыно цвести, одно давало листья, но не цвело, одно было в 2-3 листочками. Два остальных покоились без листьев. Когда через 2 года !!!! я решил их все-таки выбросить -- внутри клубня была белая совершенно живая ткань, они не погибли, они именно покоились.

так что набирайте побольше экземпляров. меньше проблем будет.
Danio вне форума   Ответить с цитированием